Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хронология событий: что известно об обрушении перекрытий в университете ИТМО в Петербурге

20:45 16.02.2019 150
Хронология событий: что известно об обрушении перекрытий в университете ИТМО в Петербурге Хронология событий: что известно об обрушении перекрытий в университете ИТМО в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Перекрытия обрушились в здании физико-технического факультета Университета ИТМО на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге.

Инцидент произошел в субботу, 16 февраля. Обрушение задело этажи с пятого по первый, общая площадь повреждений составила 150 квадратных метров.

Все перекрытия были деревянными. Особенно пострадал четвертый этаж. Там находилась лаборатория с дорогостоящим оборудованием. Из техники практически ничего не уцелело.

Погибших и пострадавших нет.

Что же произошло в Университете ИТМО? Восстановим хронологию событий. 

Известно, что в здании давно шел ремонт. Одни источники указывают на то, что он был капитальным, другие заверяют, что речь идет о косметическом ремонте. 

Студенты университета рассказали, что штукатурка начала осыпаться еще в пятницу, 15 февраля. В помещении, которое находилось под тем местом, где рабочие ремонтировали здание, администрация ИТМО занятия отменила. Благодаря этому удалось избежать жертв.

После того, как поступил сигнал об обрушении, специалисты экстренно прибыли на место.

На тот момент некоторые студенты выбрались из здания самостоятельно. Другим же потребовалась помощь. По данным МЧС, всего были эвакуированы 86 человек, хотя изначально поступали данные об эвакуации 81 человека. 

Что известно об обрушении перекрытий в университете Петербурга: хронология событий

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Как заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, в момент обрушения перекрытий в здании занимались иностранные студенты. Все они были эвакуированы. 

Следует отметить, что врио губернатора города, несмотря на выходной, проводил рабочие поездки. После того, как он получил сообщение об обрушении, Беглов экстренно выехал на место происшествия. Там глава города помог выбраться из здания университета одной из преподавательниц и передал ее сотрудникам скорой помощи. 

В настоящий момент Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Что известно об обрушении перекрытий в университете Петербурга: хронология событий

Источник фото: vologda.sledcom.ru - Пресс-служба Следственного комитета России

Сейчас здание Университета ИТМО, где обрушились перекрытия, оцеплено.

Прямая трансляция доступна на YouTube

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!