Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата СК разобраться в причинах обрушения перекрытий ИТМО

18:57 17.02.2019 74
Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата СК разобраться в причинах обрушения перекрытий ИТМО Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата СК разобраться в причинах обрушения перекрытий ИТМО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опытные криминалисты центрального аппарата СКР займутся выяснением причин обрушения перекрытий в петербургском университете ИТМО.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил лучших криминалистов центрального аппарата ведомства для выяснения причин обрушения перекрытий и кровли в Университете информационных технологий, механики и оптики в Северной столице. Соответствующую информацию сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

После произошедшего в минувшую субботу, 16 февраля, обрушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». В настоящее время следствие занимается установкой всех причин и обстоятельств, которые могли повлечь за собой обрушение перекрытий.

Специалисты тщательно изучают всю имеющуюся техническую документацию, а также порядок соблюдения правил безопасности, соблюдение которых было необходимо при ведении строительных работ в учебном учреждении.

Добавим, что в момент обрушения в университете проходили занятия. Спасатели эвакуировали из корпуса более 80 учащихся и преподавателей, в числе которых 21 иностранный студент. К счастью, в результате инцидента обошлось без погибших и пострадавших. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов прервал рабочую поездку в выходной день и оперативно прибыл к пострадавшему корпусу ИТМО и держал ситуацию под личным контролем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!