Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Никольском саду появятся новые липы, каштаны и клены

16:54 19.02.2019 68
В Никольском саду появятся новые липы, каштаны и клены В Никольском саду появятся новые липы, каштаны и клены
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Садовники высадят ростки молодых деревьев в Никольском саду Петербурга.

Всего намерены посадить 24 липы, 6 кленов и 3 каштана. Соответствующую информацию сообщили в пресс-службе Комитета по благоустройству Северной столицы.

Для высадки будут использовать деревья, которые были выращены в СЗФО и адаптированы к погодным условиям Петербурга. Также деревья помещают в грунт с комом, поэтому саженцы быстро приобретают хороший внешний вид. На сегодняшний день в Никольском саду растут более 300 разнообразных деревьев. Отметим, что в текущем году в парке восемь вязов заболели и полностью засохли. Представители сада приняли решение убрать эти деревья. 

Стоит отметить, что всего в Северной столице в текущем году было высажено порядка 12 тысяч деревьев более 20 видов. Ранее стало известно, что в Выборгском саду города будут обустроены игровые площадки и высажен барбарис. Это мероприятие намерены приурочить к юбилею парка. Кроме того, намерены обустроить территорию для отдыха и дорожки с тропинками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / MatthiasKabel / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!