Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов предложил увековечить память Жореса Алферова

17:07 03.03.2019 65
Беглов предложил увековечить память Жореса Алферова Беглов предложил увековечить память Жореса Алферова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Смольный планирует увековечить память лауреата Нобелевской премии, академика Российской академии наук, почетного жителя Санкт-Петербурга Жореса Алферова.

Об этом со ссылкой на заявление временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга сообщают журналисты телеканала «Санкт-Петербург».

Как уточняется в сообщении, Беглов собрал специальную комиссию по организации похорон.

Конечно, сейчас об этом еще рано говорить. Мы посоветуемся с родственниками Жореса Ивановича, его семьей, об увековечивании памяти великого физика, — подчеркивает Беглов.

Напомним, Жорес Алферов родился в 1930 году в Витебске. Окончил среднюю школу с золотой медалью, после чего поступил на факультет электронной техники Ленинградского электротехнического института, куда был принят без экзаменов. Работал в Физико-техническом институте имени А.Ф. Иоффе, участвовал в разработке первых советских силовых германиевых приборов и транзистеров.  

За разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов в 2000 году Алферов был удостоен Нобелевской премии по физики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Надежда Дроздова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!