Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглов приехал на похороны академика Жореса Алферова

16:30 05.03.2019 137
Беглов приехал на похороны академика Жореса Алферова Беглов приехал на похороны академика Жореса Алферова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врио губернатора Петербурга приехал на Комаровское кладбище, чтобы проститься с физиком Алферовым.

Сегодня в Петербурге состоялись похороны российского академика. На церемонии прощания присутствовал Александр Беглов. Советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов умер 2 марта, в субботу.

Академику России должно было исполниться 89 лет 15 марта. Место последнего пристанища Алферова выбрала его семья. Отметим, что с 1989 года года ученый являлся главой президиума научного центра РАН. А в 2000 году Жорес Алферов получил Нобелевскую премию по физике за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых микро- и оптоэлектронных компонентов.

С 1991 года, в течение 26 лет, Жорес Алферов занимал должность вице-президента РАН. После академик стал председателем Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН. Примечательно, что ученый активно участвовал в политической сфере. Кроме того, физик имел звание заслуженного энергетика России. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!