Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургский «Зенит» вошел в топ-5 самых посещаемых клубов Лиги Европы

10:08 09.03.2019 65
Петербургский «Зенит» вошел в топ-5 самых посещаемых клубов Лиги Европы Петербургский «Зенит» вошел в топ-5 самых посещаемых клубов Лиги Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты одного из статистических агентств проанализировали посещаемость европейских клубов на домашних поединках Лиги Европы 2018/19. В пятёрке лидеров оказался «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Аналитики известного агентства ТурСтат изучили посещаемости клубов, участвующих в розыгрыше Лиге Европы 2018/19. Для исследования специалисты анализировали аудиторию на домашних поединках команд.

Выяснилось, что петербургский «Зенит» занял пятое место по посещаемости среди всех участников турнира. На играх команды из Северной столицы собиралось в среднем 47 721 человек. Лидером, согласно представленным данным, стал лондонский «Арсенал». На матчи «канониров», которые после поражения в первой игре 1/8 финала от французского «Ренна» имеют весьма призрачные шансы на продолжение борьбы в турнире, приходит в среднем 58 928 болельщиков.

Вторым по посещаемости клубом, участвующим в Лиге Европы, стал шотландский «Селтик». Средняя аудитория на матчах этого клуба составила 54 581 человек. Ещё один клуб из Шотландии, «Рейнджерс», расположился в рейтинге самых посещаемых на своём стадионе следом за принципиальным соперником. На играх команды Стивена Джеррарда бывало в среднем 49 780 зрителей. Также в топ-5 самых посещаемых на домашних матчах ЛЕ попала португальская «Бенфика» с показателем 49 545 человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Maksim Konstantinov/Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!