Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге начался сбор подписей против кукол-вымогателей

9:39 11.03.2019 143
В Петербурге начался сбор подписей против кукол-вымогателей В Петербурге начался сбор подписей против кукол-вымогателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петиция собрала уже более 1850 подписей.

В Санкт-Петербурге жители просят найти наказание для аниматоров, которые занимаются вымоганием в самом центре города. Петиция была размещена на портале change.org.

В петиции сказано, что ростовые куклы просто хватают людей, преграждают им путь и предлагают в навязчивой форме сделать снимок.

«Навязчиво предлагают прохожим сфотографироваться с ними, а то и сами лезут в кадр, когда человек фотографирует достопримечательности, и всё это посреди белого дня», — пишут в сообщении. 

После своих манипуляций мошенники начинают требовать заплатить за сделанные фотографии. При этом стоимость фотосессии нигде не указана и никак не обговаривается заранее. Иногда в ход идут уговоры и даже вымогательства. Бывали случаи, когда человек сталкивался с хамством и агрессией в свой адрес. 

Стоит отметить, что никто из аниматоров фактически не зарегистрирован как предприниматель. То есть никаких выплат налогов и осуществления деятельности по закону не предусматривается. Аниматоры нелегально используют образы мультипликационных персонажей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!