Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил инициативу властей Петербурга отсрочить вступление в силу закона о хостелах

23:08 12.03.2019 59
Эксперт оценил инициативу властей Петербурга отсрочить вступление в силу закона о хостелах Эксперт оценил инициативу властей Петербурга отсрочить вступление в силу закона о хостелах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отлагательный срок вступления в силу закона о хостелах может быть установлен в Санкт-Петербурге.

Соответствующее предложение было озвучено врио губернатора Северной столицы Александром Бегловым. 

Сегодня, 12 марта, Беглов обсудил эту возможность с представителем правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации Валентиной Матвиенко.

Глава Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухарев в беседе с «Невскими Новостями» прокомментировал инициативу властей Петербурга, а также отметил несколько нюансов реализации рассматриваемого закона в условиях города.

Бухарев отметил, что Петербург является городом с огромным туристическим потоком, в связи с чем в нем расположено огромное количество хостелов. При этом многие из них находятся между двумя жилыми кварталами, и перевести такое помещение в категорию нежилого, с большой вероятностью, будет достаточно сложно.

«В основном это можно будет сделать, если хостел расположен на первом этаже. Есть еще вариант решения проблемы: когда первые этажи заняты коммерческими предприятиями, в этом случае можно перевести в разряд нежилого еще и второй этаж», — отметил эксперт.

Однако Бухарев не исключил, что в Петербурге есть хостелы и на других этажах, что на данный момент не отвечает обсуждаемому закону.

Эксперт также рассказал о том, как новый федеральный закон может сказаться на предпринимательском сообществе. По его словам, городские власти понимают, сколько хостелов на данный момент работает в Северной столице.

«Если закон вступит силу, большое количество предпринимателей будут просто лишены своего бизнеса, потому что для приведение его под требования законодательства понадобятся немалые инвестиции. А не у всех они на сегодняшний день есть», — заявил специалист.

Беглов рассказал Матвиенко о большом количестве обращение, поступивших ему от представителей туристической индустрии, делового сообщества Петербурга и отдельных предпринимателей. Незамедлительное вступление закона в силу потребует существенной реорганизации бизнеса и приведет к потере рабочих мест в данной области.

При этом избежать многих негативных последствий можно будет при условии, если отсрочить вступление закона в силу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/gery

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!