Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат ЗакСа заступился за бездомных кошек Петербурга

13:23 13.03.2019 152
Депутат ЗакСа заступился за бездомных кошек Петербурга Депутат ЗакСа заступился за бездомных кошек Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Андрей Анохин выступил на заседании правительства с инициативой о защите бездомных кошек Северной столицы. В частности, он назвал недопустимым замуровывать подвальные лазы.

Как отметил Анохин, кошки — это часть Петербурга, и замуровывать их лазы в подвалах жилых домов недопустимо. При этом он добавил, что живодерству необходимо противостоять всеми способами. Депутат подчеркнул, что к животным должно быть доброе отношение.

Заботиться об исполнении законопроекта, в случае его принятия, будут муниципальные власти в сфере обращения с животными. Напомним, ранее правительство РФ одобрило закон об уголовной ответственности за живодерство. Наказание за жестокое обращение с животными может варьироваться, в зависимости от тяжести преступления, от штрафа в 300 000 рублей до лишения свободы сроком на пять лет.

Стоит отметить, что ранее с инициативой по защите животных также выступил депутат Виталий Милонов, который отметил недопустимость применения наказания в отношении кошек.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/ewwl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!