Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Места для выгула собак в Петербурге определят муниципальные власти

13:26 13.03.2019 65
Места для выгула собак в Петербурге определят муниципальные власти Места для выгула собак в Петербурге определят муниципальные власти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парламентарии города на Неве одобрили в первом чтении законопроект о разграничении полномочий правительства Северной столицы и муниципальных властей в сфере обращения с животными.

В среду, 13 марта, стало известно, что депутаты петербургского ЗакСа приняли в первом чтении законопроект, согласно которому чиновники Смольного получают дополнительные возможности помощи домашним питомцам. Авторами упомянутого документа стали парламентарии Денис Четырбок и Роман Коваль.

В соответствии с ним, профильные комитеты городской администрации станут ответственными за создание и работу приютов, определение порядка обращения с безнадзорными питомцами, а также размещение на просторах Интернета сведений о животных, от которых отказались их хозяева.

Места выгула «братьев меньших» будут утверждать органы местного самоуправления. Авторы документа подчеркнули, что муниципальных депутатов давно пора было наделить соответствующими полномочиями, так как многие петербуржцы систематически обращаются с просьбой соорудить специальные площадки для выгула собак. Возможно, что уже в самое ближайшее время органы местного самоуправления займутся этим вопросом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!