Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В метро Петербурга рассказали о первом машинисте

14:17 13.03.2019 76
В метро Петербурга рассказали о первом машинисте В метро Петербурга рассказали о первом машинисте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Алексей Тимофеевич Денисов — машинист, совершивший пробную поездку по первому перегону петербургского метро в 1955 году.

Поездка состоялась 8 октября, почти за месяц до того, как под землю спустились первые пассажиры. Состав прошёл путь от «Автово» до «Площади Восстания».

Сам Алексей Денисов родился в 1927 году в столице России. Работать в метрополитене он начал в 1942 году. Тогда он сначала находился на должности помощника, а потом и сам стал машинистом Московского метро. Уже в 1955 году его перевели в Ленинград в числе группы специалистов. За свою карьеру Денисов смог дослужиться до начальника Ленинградского метрополитена, которым его назначили в 1976 году.

В частности, за годы работы при Алексее Тимофеевиче петербургский метрополитен развился до внушительных размеров. Так при нём появились такие станции как «Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект», «Гражданский проспект», «Девяткино», а также «Пролетарская», «Обухово» и «Приморская». Кроме станций при ветеране метро появилось электродепо «Северное», которое было открыто в 1979 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Мурашова Кристина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!