Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржец объяснил, почему было остановлено производство Т98 «Комбат»

9:53 14.03.2019 79
Петербуржец объяснил, почему было остановлено производство Т98 «Комбат» Петербуржец объяснил, почему было остановлено производство Т98 «Комбат»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербуржец изобрел внедорожник «Комбат», который можно увидеть в фильмах «Диктатор» и «Человек ноября».

Конструктор из Петербурга Дмитрий Парфенов создал новую модель броневика для армии. Сейчас разработчик живет в Эстонии. Он решился на переезд из-за нового регламента Таможенного союза.

Специалист отметил, что речь идет об изменившихся правилах сертификации и ужесточении правил ввоза импортных комплектующих деталей. «Импортозамещение — это очень хорошо, но не все детали нам подходят», — пояснил конструктор. 

Парфенов поделился, что внедорожники на 90% состоят из импортных деталей, которые очень сложно ввезти в страну. Поэтому с 2014 года в Петербурге прекратили выпускать модель «Комбат». Отметим, что это авто представлено в двух вариантах. Одним из них является 5-местный седан, другой — 9-местный универсал.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!