Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты оценили идею Беглова о выдвижении Матвиенко в сенаторы от Петербурга

14:25 14.03.2019 77
Эксперты оценили идею Беглова о выдвижении Матвиенко в сенаторы от Петербурга Эксперты оценили идею Беглова о выдвижении Матвиенко в сенаторы от Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты прокомментировали заявления СМИ о том, что врио губернатора Петербурга намерен включить спикера Совфеда Валентину Матвиенко в тройку своих кандидатов в сенаторы.

РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству региона, заявили, что Александр Беглов намерен включить спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко в тройку кандидатов в сенаторы от исполнительной власти. Пресс-секретарь сенатора Владислав Пономаренко на это заявил, что информация о возможных тройках кандидатов появится лишь тогда, когда официально стартует избирательная кампания.

В беседе с корреспондентом «Невских новостей» политолог и представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик подтвердил слова Пономаренко, отметив, что выдвигать кого-либо на какие-то должности до старта избирательной кампании неправомерно с юридической точки зрения.

Соловейчик считает, что возможное выдвижение Бегловым Валентины Матвиенко свидетельствует об отсутствии напряжения в отношениях двух политиков и опровергает версию некоторых российских СМИ о «натянутости» между ними. Политолог подчеркивает, что информация о выдвижении сенатора пока находится лишь на уровне рекомендаций и предположений, однако подобное решение могло бы стать достаточно предсказуемым и показать преемственность с властью и командой Матвиенко в те времена, когда она была губернатором Северной столицы.

Эксперты оценили идею Беглова о выдвижении Матвиенко в сенаторы от Петербурга

Источник фото: flickr.com - Совет Федерации

По словам эксперта, Матвиенко действительно пользуется большим авторитетом среди горожан, особенно представителей деловых кругов и крупного бизнеса. Тем не менее, отмечает Соловейчик, есть в городе и протестно настроенные граждане, относящиеся к экс-губернатору критически. В любом случае, продолжает политолог, выдвижение Матвиенко привлекло бы большое внимание к выборам как таковым.

Позицию Владимира Соловейчика разделяет и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Он уверен, что появившиеся слухи как минимум говорят об отсутствии межличностного конфликта между Бегловым и Матвиенко.

Солонников отмечает, что Беглов и Матвиенко уже продемонстрировали согласованные действия, совместными усилиями приостановив закон о размещении хостелов в жилых помещениях и не позволив документу ударить по туристической отрасли Северной столицы. Очевидно, что спикер Совфеда и врио губернатора Петербурга готовы работать сообща на благо города.

Эксперт считает, что возможная поддержка кандидатуры Матвиенко со стороны Беглова является отражением согласованной федеральной повестки дня. В случае если выдвижение Матвиенко будет согласовано на федеральном уровне, Петербург поддержит данное решение, уверен Солонников.

Все это также подтверждает, что выдвижение кандидатуры Александра Беглова на предстоящих выборах главы города все же может состояться, считает политолог. Других достойных кандидатур, по мнению Солонникова, на сегодняшний день просто нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Совет Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!