Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доля фальсификата молочных продуктов на рынке Петербурга составила 25%

18:39 14.03.2019 74
Доля фальсификата молочных продуктов на рынке Петербурга составила 25% Доля фальсификата молочных продуктов на рынке Петербурга составила 25%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нужным требованиям технического регламента соответствуют лишь 70% образцов молочных продуктов, изготовленных на предприятиях Петербурга.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей «Общественного контроля» сообщают журналисты «Народных новостей».

Как уточняется в сообщении, 25% от всех молочных продуктов являются фальсифицированными.

По словам Всеволода Вишневецкого, председателя общественной организации потребителей «Общественный контроль», молочники начинают разбавлять молоко водой.

Вот и получается, что обычное коровье молоко с процентом естественного жира 3,5% превращается в 1,5%. При этом на этикетках указано, что 3,2%, — подчеркивает Вишневецкий.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали  о том, что по результатам проверки специалисты Роспотребнадзора выявили растительные жиры в 8% проб молока. Больше всего нарушений обнаружено в образцах из Брянской и Воронежской областей, а также Хабаровского и Краснодарского краев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!