Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутаты петербургского ЗакСа предложили ввести «тихий час» днем

18:44 16.03.2019 105
Депутаты петербургского ЗакСа предложили ввести «тихий час» днем Депутаты петербургского ЗакСа предложили ввести «тихий час» днем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Законодательного собрания Петербурга от партии ЛДПР выдвинули инициативу по введению «режима тишины» в течении двух часов в городе днем.

По мнению парламентариев, запрет на шум должен быть установлен не только в ночное время после 22:00 до 08:00, но и в середине дня — с 13:00 до 15:00. В это время суток многие пожилые или больные люди отдыхают. Особому вниманию подлежат грудные и малолетние дети, которых матери также укладывают спасть.

Нередко семьи сталкиваются с проблемой хамства своих соседей, которые оправдывают свое шумное поведение дневным временем суток. В случае введения соответствующего закона нарушителям правопорядка не удастся уйти от ответственности и нарушать права других людей.

Виновники нарушения тишины будут обязаны оплатить штраф в размере 500 рублей за громко включенную музыку. За грохот инструментов строительства жильцу придется оплатить штраф в 5 000 рублей.

Инициатива петербургских парламентариев вынесена на рассмотрение и подлежит обсуждению на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!