Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вандалы разломали скандальную скульптуру арт-группы «Явь» спустя 2 часа после установки

19:10 16.03.2019 1950
Вандалы разломали скандальную скульптуру арт-группы «Явь» спустя 2 часа после установки Вандалы разломали скандальную скульптуру арт-группы «Явь» спустя 2 часа после установки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Двое неизвестных молодых людей разрушили арт-объект, который был установлен группой «Явь». Причиной стала смысловая нагрузка инсталляции.

По замыслу художников, скульптура является ответом на арт-объект «ПапаWok», который был создан и установлен на Канале Грибоедова художником Сергеем Бородкиным в 2018 году. Она состояла из трех фигур — отца, который держит на руке жену, а та, в свою очередь, держит на вытянутой руке ребенке.

Так Бородкин хотел продемонстрировать, что опорой любой семьи является мужчина. Однако группа «Явь» не согласилась с таким мнением и создала ответную инсталляцию «МамаWok». Она состоит из также трех фигур, только в ее основе стоит мама, которая держит на руке папу, а тот, в свою очередь, ребенка.

Как объяснили авторы объекта, так они решили продемонстрировать реалии современного века, где основная нагрузка лежит на хрупких женских плечах. Женщине приходится не только работать на равне с мужчиной, но также полностью самостоятельно вести хозяйство, заниматься с детьми и думать о покупках всего необходимого. Это не является тем равноправием, которое отстаивали когда-то женщины, а вопиющей несправедливостью и ущемлением прав женщин.

Однако не все согласились с художниками. Уже через два часа арт-объект был сломан неизвестными молодыми людьми.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Арт-группа Явь

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!