Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге реставраторы лишили грифона «хвоста» на Доме Ботсада

9:23 18.03.2019 153
В Петербурге реставраторы лишили грифона «хвоста» на Доме Ботсада В Петербурге реставраторы лишили грифона «хвоста» на Доме Ботсада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Капитальный ремонт проходит в Доме сотрудников Ботанического сада Петербурга. В частности, реставрации подвергся фасад здания.

Как пишет издание «Петербургский дневник», ремонт фасада Дома штатных сотрудников сада проходит на улице Профессора Попова, 2В. Сообщается, что работники по неосторожности во время реставрации «отрезали» хвост грифона, который располагается на фасаде здания.

Отмечается, что на плохое состояние Дома сотрудников Ботсада обратила внимание одна из горожанок Петербурга и заявила в соответствующие органы. По её словам, там отваливается штукатурка. Она предположила, что здание находится в аварийном состоянии и его необходимо срочно реставрировать.

Примечательно, что это здание входит в состав объектов культурного наследия Петербурга. В связи с этим при реставрации должны сохраниться все её части, включая лепнину в виде грифона, в первозданном образе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Наталья Полякова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!