Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Метрополитен Петербурга рассказал о начале регулярной работы подземки

16:04 20.03.2019 55
Метрополитен Петербурга рассказал о начале регулярной работы подземки Метрополитен Петербурга рассказал о начале регулярной работы подземки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Метрополитен Петербурга рассказал, как была запущена регулярная работа подземки культурной столицы.

Составить картину того, как запустили первые регулярные поезда по веткам Петербургского метрополитена, помогут воспоминания работавшего в то время машиниста-инструктора.

По его словам, в 1955 году подали первое напряжение на рельсы. На то, как будет запущен подземный транспорт, пришли посмотреть не только машинисты, но и строители с газетными корреспондентами. В октябре выдалась довольно холодная погода, а потому для того, чтобы не замёрзнуть, пришлось развести костёр.

Когда наконец зажглись светильники в поездах, все разразились аплодисментами. По утверждению машиниста-инструктора, этот момент все собравшиеся ждали около суток. Началась так называемая обкатка. Первой станцией на пути была «Автово». Там строители и маляры бурно приветствовали поезд, пришедший на пути. И все были очень счастливы, что участвуют в таком знаменательном событии лично.

Каждая новая станция, на которой останавливался первый поезд, вызывала целую бурю восторга и других положительных эмоций. Всего поезд пробыл в пути около 40 минут. Обкатка завершилась успешно. 

Первым же можно назвать тот поезд, который проследовал под землёй в ноябре 1955 года от станции «Площадь Восстания» под торжественные звуки Гимна СССР. Участники митинга, собравшегося на площади перед радостным открытием метро, быстро заполнили вагоны первого поезда. Так началась регулярная работа петербургской подземки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!