Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургские рестораны, раздающие еду, получат налоговые льготы

17:52 29.03.2019 69
Петербургские рестораны, раздающие еду, получат налоговые льготы Петербургские рестораны, раздающие еду, получат налоговые льготы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комитет по законодательству собирается создать законопроект, освобождающий рестораны от уплаты налогов за социально значимую деятельность.

Предполагается, что узаконивание «фудшеринга», так называемого «спасения» еды, которая пригодна в пищу, поможет большому количеству бездомных. Магазинам просто разрешат раздавать продукты питания, которые не были своевременно проданы с полок. Инициатива обсуждалась в пятницу, в Комитете Петербурга по законодательству.

Как утверждает глава ведомства Денис Четырбок, в настоящий момент в городе на Неве ежедневно утилизируется от 25% до 50% продуктов, которые не были реализованы в срок. Ежегодно становится всё больше людей, которые выступают против такого обращения с едой. Депутат даже отметил, что вся еда, которая была выкинута за ненадобностью, могла бы пойти бездомным, не имеющим возможности питаться.

Сейчас в столице России уже функционируют 22 организации, которые практикуют «фудшеринг». В компаниях работают около 200 волонтёров. По словам парламентария, в случае, если в Петербурге законодательно ввести налоговые льготы на «раздачу еды», то к движению присоединится большое количество организаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Диана Колобаева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!