Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил подход Беглова к реализации нацпроектов в Петербурге

19:04 30.03.2019 128
Эксперт оценил подход Беглова к реализации нацпроектов в Петербурге Эксперт оценил подход Беглова к реализации нацпроектов в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Санкт-Петербурга выделили из бюджета 3,8 миллиарда рублей на три года в целях развития нацпроекта «Образование». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного, 30 марта.

В настоящий момент власти города активно работают над реализацией национального проекта. Сам врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что правительство Северной столицы не собирается экономить на детях.

Градоначальник сообщил, что на сегодняшний день в Петербурге уже успешно работает навигатор профессий для учащихся школ, а также наблюдается повышение популярности и престижа рабочих специальностей, в том числе на высокотехнологичных предприятиях.

В беседе с «НьюИнформ» усилия петербургских властей в реализации ключевых задач оценил политолог и директор Международного института новейших государств Алексей Анатольевич Мартынов. Специалист выразил мнение, что горожанам повезло с таким управленцем как Александр Беглов.

Эксперт напомнил, что буквально на прошлой неделе врио губернатора провел успешную встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Сторонам удалось найти взаимопонимание и договориться о выделении Петербургу 11 миллиардов из федерального бюджета на ряд программ, в том числе и на «Образование».

Особенно Мартынов отметил успешный опыт создания в Северной столице навигатора профессий для учащихся школ. По словам эксперта, такой механизм в будущем вполне может стать моделью для всей страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru - Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!