Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургские рабочие Ford при добровольном увольнении получат годовой оклад

23:50 04.04.2019 57
Петербургские рабочие Ford при добровольном увольнении получат годовой оклад Петербургские рабочие Ford при добровольном увольнении получат годовой оклад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Работники автомобильного завода Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области при добровольном желании покинуть свое место получат годовой оклад.

Это происходит в том случае, если стаж превышает 15 лет. Завод будет остановлен 13-15 июня 2019 года. Сотрудникам, у которых стаж работы менее пяти лет, выплатят сумму в размере их 5,5 месячного оклада. Об этом стало известно со слов главы первичной профсоюзной компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» Игоря Темченко.

«Учитывая, что средняя зарплата рабочих предприятия составляет 55 тысяч рублей, они получат в среднем 660 тысяч рублей», — заявил председатель организации. Он пояснил, что те, кто проработал на заводе менее пяти лет, получат в общей сложности 302,5 миллионов рублей. 

Ранее стало известно о том, что компания планирует отправить около 200 миллионов долларов на выплаты российских рабочим и поставщикам в связи с закрытием некоторых заводов на территории страны. 

Однако профсоюзная организация заявила, что хочет два годовых оклада для сотрудников. В случае, если этого не произойдет, могут возникнуть забастовки и голодовки. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ford.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!