Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцы в восьмой раз написали «Тотальный диктант»

10:21 14.04.2019 199
Петербуржцы в восьмой раз написали «Тотальный диктант» Петербуржцы в восьмой раз написали «Тотальный диктант»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Акция «Тотальный диктант», в ходе которой более 13,5 тысяч человек написали под диктовку составленный литературоведом Павлом Басинским текст, прошла в Северной столице.

Восьмой раз кряду в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная акция «Тотальный диктант». На этот раз попробовать свои силы в написании непростого текста решили более 13,5 тысяч человек. Они собрались на 122 площадках города на Неве, в числе которых не только школы и университеты, но и музеи, а также международный аэропорт «Пулково».

Автором текста для «Тотального диктанта» стал литературовед и журналист Павел Басинский. Чтецами выступили люди самых разных специальностей. Результаты «Тотального диктанта» станут известны уже на следующей неделе на сайте акции. Для получения оценки «отлично» нужно написать текст практически идеально — допускается лишь одна пунктуационная ошибка. Отличники будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится 29 апреля в «Мюзик-холле».

Ранее iReactor сообщал о том, что мировой столицей «Тотального диктанта-2019» признан эстонский Таллин. Там на участие в акции зарегистрировали более 2600 человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Любовь Хмелевская

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!