Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцев пригласили на серию выставок к 125-летию Русского музея

16:55 15.04.2019 85
Петербуржцев пригласили на серию выставок к 125-летию Русского музея Петербуржцев пригласили на серию выставок к 125-летию Русского музея
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев анонсировал открытие нескольких выставок в Петербурге. Они будут приурочены к 125-летию учреждения.

Как пишет издание «Город+», официальное празднование юбилея состоится в апреле 2020 года, однако приготовления начались уже сегодня.  По словам Владимира Гусева, музей был основан в 1895 году и за прошедшее время собрал самую большую коллекцию русского искусства. По случаю памятной даты руководство музея готовит особую программу, которая призвана познакомить петербуржцев и гостей Северной столицы с русской историей.

Так, с 11 апреля 2019 года в городе на Неве заработала выставка «Три петербургские коллекции», которая представляет собой произведения живописи, графики, скульптуры, театрально-декорационного и прикладного искусства и нумизматики трех семей: Палеевых, Березовских и Наумовых. Она проработает до 10 июня 2019 года в Корпусе Бенуа. Там посетители могут увидеть практически незнакомые широкой аудитории работы крупнейших русских художников XIX и XX веков.

Гусев отметил, что в Михайловском замке для ценителей истории уже несколько месяцев назад запущен памятный цикл выставок «Сага о Романовых». По мнению директора Государственного Русского музея, каждая выставка по-своему уникальна, поэтому жителям Петербурга и гостям города необходимо посетить их все, чтобы в полной мере ощутить прелесть древних времен и современности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!