Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Согласованная акция «Молодежного яблока» против армии не нашла отклика у петербуржцев

17:18 21.04.2019 139
Согласованная акция «Молодежного яблока» против армии не нашла отклика у петербуржцев Согласованная акция «Молодежного яблока» против армии не нашла отклика у петербуржцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласованный митинг против срочной службы в армии завершился в Петербурге 21 апреля. Акцию посетили около 100 человек, в том числе Борис Вишневский, члены «Молодежного яблока», участники движения «Весна», а также представители сексуальных меньшинств.

Начало мероприятия было запланировано на 12:00, однако организаторы решили собраться только к 14:00, тем самым потеряв два часа выделенного времени. Петербургское правительство согласовало проведение митинга на площади Ленина с 12:00 до 17:00. Врио губернатора города Александр Беглов не стал прятаться за федеральным законом о «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а пошел навстречу желающим высказаться, руководствуясь упрощенными требованиями местного закона о митингах.

Организаторами акции выступили представители «Молодежного яблока». Его первый состав после роспуска организовал движение «Весна», одного из членов которого, Владимира Казаченко, подозревают в развращении 14-летней девочки на вечеринке, где он употреблял наркотические вещества.

Согласованная акция «Молодежного яблока» против армии не нашла отклика у петербуржцев

Источник фото: vk.com - Владимир Казаченко

Интересен и тот факт, что формальный лидер яблочного движения в Петербурге Борис Вишневский в армии не служил. Соответственно, этот человек вряд ли осознает, что может дать человеку служба. Мать Бориса Вишневского пережила в подростковом возрасте блокаду Ленинграда и выжила только благодаря советским солдатам, которые освободили город. Из этого следует еще один важный момент — митинг организован в преддверии 9 мая. Таким образом, этот митинг можно расценить как акт неуважения по отношению к подвигу солдат, защитивших Родину от фашистских захватчиков. Вряд ли 9 мая Россия и ряд других стран праздновали бы победу, если бы в СССР не было воинской повинности.

Для тех, кто не хочет держать в руках оружие, есть альтернативная служба. Что касается срочной службы, то она практикуется не только в России, но и в ряде других государств, например, в Южной Корее и Израиле. А такие страны, как Дания, Эстония, Греция, Норвегия и Турция, практикуют срочную службу сроком от четырех месяцев и выше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Алексей Борисов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!