В ЗакСе поддержали идею создания парковой зоны вместо судебного квартала в Петербурге

Во вторник, 23 апреля, врио губернатора Петербурга Александр Беглов представил президенту России Владимиру Путину проект обустройства новой масштабной парковой зоны с Арт-парком на территории. Глава государства одобрил эту инициативу, отметив, что парковая зона в этом районе Северной столицы сможет конкурировать со столичным «Зарядьем» по красоте и размаху.

Изначально в районе проспекта Добролюбова планировалось построить комплекс зданий Верховного суда и Дворец танцев Бориса Эйфмана. Поблизости от указанного района находятся ключевые памятники истории и архитектуры, неизменно привлекающие внимание жителей и гостей города. В связи с этим развитие данной территории представляет собой прекрасную возможность расширить главную туристическую зону города на Неве.

В настоящий момент рассматривается возможность изменения проекта развития территории. Вероятно, вместо судебного квартала на проспекте Добролюбова может быть обустроена парковая зона с театрально-выставочным комплексом. Результаты опроса показали, что этот вариант развития участка уже поддержали две трети опрошенных петербуржцев.

В ЗакСе поддержали идею создания парковой зоны вместо судебного квартала в Петербурге

Источник фото: gov.spb.ru/Сайт администрации Петербурга

Корреспондент iReactor побеседовал с депутатом петербургского ЗакСа и членом постоянной комиссии по экологической защите Надеждой Тихоновой. Парламентарий дала свою оценку проекту обустройства новой зеленой зоны в районе Биржевого моста.

Я очень рада, что там не будет жилья. Не нужно забывать, что было на месте проекта «Набережная Европы» — там находился Государственный институт прикладной химии и очень вредное производство. Жилье там строить точно нельзя, и это здорово, что там его все-таки не будет, а парк сумеет исправить экологическую обстановку в районе, — отметила депутат.

По мнению Тихоновой, обустройство парковой зоны благотворно отразится не только на экологической составляющей района, но и на эстетической.

Я очень верю, что при проектировании нового парка будет продолжена замена грунта, будут сделаны все необходимые экспертизы. Я рада, что может быть принято именно такое обдуманное решение. Тот же забор безобразно уродует набережную, нужно, конечно, с этим разбираться, — добавила собеседница iReactor.

Ранее «Невские новости» писали, что врио губернатора Александр Беглов пообещал в вопросе развития территории у Биржевого моста опираться на мнение жителей Петербурга. По мнению действующего главы Северной столицы, именно позиция горожан должна быть определяющей в ситуациях, касающихся развития городских территорий.

Автор: