Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Эрмитажа высказался об идее построить парк на месте судебного квартала

23:19 23.04.2019 51
Глава Эрмитажа высказался об идее построить парк на месте судебного квартала Глава Эрмитажа высказался об идее построить парк на месте судебного квартала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал инициативу о создании парковой зоны на месте судебного квартала.

Как сообщает информационное издание 78.ru, Михаил Пиотровский убежден, что эта инициатива мудрая и верная. Глава Эрмитажа отметил, что место очень загрязненное, поэтому нужно убедить местных жителей, что территория подвергнется полной очистке.

Пиотровский уточнил, что для создания парковой зоны следует грамотно выстроить взаимодействие с общественностью. Точные сроки строительства пока не определены, но если их приурочить к юбилею, то вряд ли что-то получится. По его мнению, если правительство города решит перенести судебный квартал, то перед ним встанет ряд других вопросов.

«Это опять проектирование, опять конкурсы. Там очень деликатное в плане архитектуры место, как вы помните, оттуда даже небоскреб перенесли, потому что он портил вид», — резюмировал Директор Эрмитажа.

Пиотровский добавил, что этот проект должен быть воспринят горожанами, поскольку Петербург — «город знаменитых садов и парков».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: prt scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!