Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Градозащитник похвалил инициативу Беглова по обустройству новой парковой зоны в Петербурге

13:17 24.04.2019 73
Градозащитник похвалил инициативу Беглова по обустройству новой парковой зоны в Петербурге Градозащитник похвалил инициативу Беглова по обустройству новой парковой зоны в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный общественный деятель Александр Гук в беседе с корреспондентом iReactor оценил, как создание парковой зоны отразится на привлекательности Петербурга для туристов.

Большую парковую зону могут построить вместо судебного квартала в районе Биржевого моста в Санкт-Петербурге. Проект обустройства нового парка врио губернатора Северной столицы Александр Беглов во вторник, 23 апреля, представил президенту России Владимиру Путину.

Речь идет об участке на проспекте Добролюбова, где ранее находились постройки Государственного института прикладной химии. Изначально ожидалось, что в этом месте появится комплекс зданий Верховного суда, а также Дворец танцев Бориса Эйфмана.

В настоящий момент рассматривается возможность изменения планов по обустройству указанной территории. Не исключено, что рядом с Биржевым мостом, где расположены ключевые исторические и архитектурные памятники, появится новая масштабная парковая зона с театрально-выставочным комплексом на территории.

Градозащитник похвалил идею обустройства новой парковой зоны в Петербурге

Источник фото: gov.spb.ru/Сайт администрации Петербурга

Эту идею уже одобрил президент РФ. Владимир Путин отметил, что петербургский парк по своей красоте и размаху сможет конкурировать с московским «Зарядьем». Кроме того, инициативу Александра Беглова поддержали и жители города на Неве. Результаты опроса показали, что данный вариант развития участка одобряют две трети петербуржцев.

В беседе с корреспондентом iReactor общественный деятель и градозащитник Александр Викторович Гук объяснил, как обустройство парковой зоны отразится на развитии городской среды и на туристической сфере.

Это крайне важно для города. Парк станет еще одной жемчужиной в короне Санкт-Петербурга, которая привлечет больше туристов в город. Для горожан он будет превосходной точкой отдыха, которая позволит им приезжать в центр и наслаждаться видами Петербурга, — отметил эксперт.

Градозащитник похвалил идею обустройства новой парковой зоны в Петербурге

Источник фото: gov.spb.ru/Сайт администрации Петербурга

По словам общественного деятеля, новый парк, который может появиться в Северной столице, действительно способен стать конкурентом московскому масштабному проекту – парку «Зарядье». Специалист считает, что Петербургу следует перенять опыт столицы в вопросе обустройства нового городского пространства.

В Москве есть парк «Зарядье», где одна из пешеходных тропинок вынесена над Москвой-рекой полукругом. На ней есть обзорные площадки, откуда открывается вид на реку. Хотелось бы, чтобы и у нас была предусмотрена такая возможность. Тогда этот парк действительно смог бы получить репутацию «Северного Зарядья», — добавил Александр Гук.

Ранее iReactor сообщал, что идею обустройства парковой зоны у Биржевого моста в Петербурге поддержал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он выразил мнение, что такой проект будет положительно воспринят горожанами и гостями города на Неве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!