Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политологи составили портрет подходящего Петербургу губернатора

20:53 29.04.2019 351
Политологи составили портрет подходящего Петербургу губернатора Политологи составили портрет подходящего Петербургу губернатора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политологи и общественные деятели в рамках круглого стола «Губернатор 2019: политик или хозяйственник?», прошедшего в понедельник, 29 апреля, составили портрет необходимого Северной столице градоначальника.

Народный артист России Николай Буров считает, что Петербургу необходим неравнодушный губернатор «с большим сердцем», способный собрать вокруг себя профессионалов своего дела. А вот его профессия, по мнению Бурова, совсем не важна, главное чтобы человек был готов все время учиться. Соответствующую информацию передает издание «Невские Новости».

Политический психолог и политтехнолог Александр Ершов также наиболее приоритетным считает «человечность» губернатора. Немаловажны, по словам Ершова, и близость к населению, а также постоянная обратная связь с горожанами. 

Генеральный директор Центра социальных проектов «Белый Дом», заведующая лаборатории политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ имени А.С. Пушкина Инга Бурикова поддерживает коллег в том, что градоначальник Северной столицы должен непрерывно вести диалог с населением. Бурикова отмечает, что, зачастую при выборе того или иного кандидата, избиратели ориентируются на его партийную принадлежность.

Политолог Валентин Бианки совместно с коллегами по круглому столу пришел к выводу, что в вопросе политиком или хозяйственником должен быть губернатор, правильный ответ заключается в том, что должен быть баланс. Кроме того, эксперты считают, что в принципе не может быть градоначальник только политиком или только хозяйственником.

Политологи составили портрет подходящего Петербургу губернатора

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Валерия Покидова

Экс-депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Коровин отмечает, что новый губернатор Петерубрга должен быть в первую очередь хозяйственником. Политикой в городе, по его мнению, будет заниматься Законодательное собрание. В вопросе о принадлежности к той или иной партии Коровин придерживается мнения, что она может сыграть негативную роль для кандидата. Это связано с тем, что Северная столица считается протестным городом.

Все эксперты сошлись во мнении, что будущим кандидатам в губернаторы Петербурга эффективнее иметь свою собственную программу на выборы. Не стоит прибегать к использованию программы партии, в случае принадлежности к ней. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Юлия Медведева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!