Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Реконструкция Зеленого моста в Петербурге обойдется в 500 миллионов рублей

7:36 30.04.2019 61
Реконструкция Зеленого моста в Петербурге обойдется в 500 миллионов рублей Реконструкция Зеленого моста в Петербурге обойдется в 500 миллионов рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Администрация Петербурга объявила конкурс на ремонт Зеленого моста через реку Мойку и предложила контракт на сумму 497,6 миллиона рублей.

В понедельник, 29 апреля на сайте госзакупок появилась информация о контракте на сумму 497,6 миллиона рублей. Цель капитального ремонта Зеленый мост через реку Мойку, построенный еще в 19 веке. 

Сроки выполнения работ: начало — с момента заключения контракта; окончание — 20 мая 2020 года, — сообщается на сайте.

Мост находится в максимально неудовлетворительном состоянии. Облицовка моста уже давно покрылась трещинами и сколами. Тому, кто возьмется за реставрацию моста предстоит заменить облицовку, сходы и ржавые металлоконструкции, заделать старинные швы, поменять асфальт на тротуаре, а также обеспечить полнейшую гидроизоляцию, чтобы избежать дальнейшего разрушения. У подрядчика будет год на выполнение поставленных задач.

Стоит отметить, что раньше мост был деревянным. Затем инженер В.И. Гесте изменил проектировку и поставил металлические конструкции. Зеленый мост является объектом культурного наследия федерального значения.

Ранее iReactor писал, что главный музей блокады в Петербурге успеют отремонтировать ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда. Изначально было предложено возвести новый музей в районе Смольной набережной, но горожане посчитали, что он должен оставаться там, где появился.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!