Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский политолог Бен Шефнер ответил на вопросы учащихся Школы молодого политика

13:01 01.05.2019 160
Американский политолог Бен Шефнер ответил на вопросы учащихся Школы молодого политика Американский политолог Бен Шефнер ответил на вопросы учащихся Школы молодого политика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учащиеся Школы молодого политика встретились с политологом из США Бенджамином Шефнером. Мероприятие состоялось во вторник, 30 апреля.

Встреча прошла по адресу улица Достоевского, 19/21, ней приняли участие свыше 140 человек. В ходе мероприятия американский специалист рассказал слушателям о тонкостях проведения предвыборных кампаний в Соединенных Штатах, а также ответил на интересующие учеников Школы молодого политика вопросы.

Спикер объяснил, какую роль в предвыборных кампаниях в США играет агитация, а также раскрыл тонкости работы агитаторов с электоратом. По словам Шефнера, в работе американских специалистов популярна методика агитации «от двери к двери», когда волонтеры методично обходят жилые дома, общаясь с потенциальными избирателями. Эксперт признался, что в своей работе они сталкиваются с разной реакцией людей — от полного безразличия до угроз физической расправой.

Американский политолог Бен Шефнер ответил на вопросы учащихся Школы молодого политика

Кроме того, Шефнер ответил на вопросы гостей мероприятия о проведении роботизированного обзвона избирателей, рассказал, как стимулировать молодежь к участию в голосовании на выборах, и поделился креативными способами ведения предвыборной кампании. Спикер также приоткрыл завесу тайны, намекнув на размеры оплаты координаторов волонтеров на кампании. Он в шутку заметил, что получал бы куда больше, работая в ресторане сети «Макдоналдс».

Стоит отметить, что в ходе встречи не затрагивались вопросы отношений между Россией и Соединенными Штатами. С такой просьбой в начале мероприятия перед слушателями выступил руководитель Школы молодого политика, депутат Госдумы Илья Костунов. Он отметил, что главная цель встречи — обмен опытом работы в рамках локальной избирательной кампании.

Американский политолог Бен Шефнер ответил на вопросы учащихся Школы молодого политика

В финале выступления Бен Шефнер поблагодарил всех собравшихся за внимание, а также признался, что ему понравились вопросы, заданные аудиторией. Спикер надеется, что получит еще одну возможность выступить перед учащимися Школы молодого политика.

Школа молодого политика представляет собой внепартийный образовательный проект для жителей Петербурга, которые решили принимать активное участие в жизни города. Проект реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Северной столицы. Как писал iReactor, на днях Школа молодого политика запустила третий поток обучения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!