«Невские новости»: депутат-фрик Резник явился на шествие обкуренным
twitter.com  /  @maxim_reznik

Как сообщает издание «Невские новости», скандально известный парламентарий прибыл на мероприятие под воздействием наркотических веществ. Судя по всему, Резник не постеснялся явиться на торжественное шествие обкуренным.

Именно этим обстоятельством и объясняется агрессивное и явно невменяемое поведение депутата ЗакСа на демонстрации. Как писал iReactor, депутат открыто призывал своих сторонников к провокациям, а также выкрикивал лозунги, нарушая правила проведения публичных мероприятий. В конечном итоге из-за обкурившегося Резника согласованное петербургскими властями мирное шествие оппозиции превратилось в очередной митинг.

Буйное поведение Максима Резника и его сторонников привлекло внимание сотрудников полиции, которые обеспечивали безопасность на мероприятии. Не реагировавший на замечания представителей органов правопорядка депутат и его товарищи были задержаны для проведения профилактической беседы. Праздничное настроение как самих участников акции, так и горожан, которые оказались свидетелями неподобающих действий парламентария, оказалось изрядно подпорчено.

Автор: