Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде уверены, что первомайская выходка обкурившегося Резника приведет к его отстранению

11:05 02.05.2019 266
В Совфеде уверены, что первомайская выходка обкурившегося Резника приведет к его отстранению В Совфеде уверены, что первомайская выходка обкурившегося Резника приведет к его отстранению
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации, сенатор от Курской области Валерий Рязанский в интервью iReactor рассказал, какими последствиями чревата выходка депутата петербургского ЗакСа Максима Резника, явившегося на первомайское шествие, предположительно, обкуренным.

В среду, 1 мая, в Северной столице проходили торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня весны и труда. На согласованное Смольным шествие собрались и немногочисленные представители оппозиции в Петербурге, среди которых оказался одиозный депутат Законодательного Собрания Максим Резник, впоследствии ставший одной из центральных фигур события.

Резник, который находился в неадекватном состоянии, всеми силами старался привлечь к себе внимание: парламентарий выкрикивал скандальные лозунги, а также открыто призывал своих сторонников к провокации, превращая мирное шествие в несогласованный митинг. На замечания сотрудников полиции, которые обеспечивали безопасность на мероприятии, депутат никак не реагировал. В конечном итоге его агрессивное и неприемлемое поведение привело к тому, что и сам Резник, и ряд его товарищей были задержаны для профилактической беседы.

Резник

Источник фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Впоследствии было установлено, что причиной невменяемого поведения депутата ЗакСа, вероятно, стало воздействие наркотических веществ. Эту информацию подтвердили журналисты ФАН, которые дозвонились до Резника и попытались обсудить с ним события, произошедшие на шествии. В ответ корреспондент услышал от явно неадекватного парламентария лишь мычание, после чего «герой дня» поспешил бросить трубку.

Чуть позже редакция «Невских новостей» получила от соседей Максима Резника по дому видеоролик, на котором запечатлен депутат, курящий марихуану прямо на общем балконе. Автор видео в комментарии к записи выразил надежду на то, что ее публикация позволит избавить его дом от «неадекватных наркоманов» вроде Резника.

Корреспондент iReactor побеседовал с членом Совета Федерации от Курской области Валерием Владимировичем Рязанским, который назвал провокационное поведение типичным для скандального парламентария. Кроме того, сенатор выразил уверенность, что одиозный депутат попытается любыми способами избежать ответственности за свое поведение.

Что касается известности этой личности — он уже не первый раз фигурирует в таких провокационных историях. Это очень похоже на Резника. Насколько я понимаю, он любыми способами постарается избежать серьезных последствий и лишения депутатского мандата. Доказательство приема запрещенных веществ — процесс достаточно трудный, он будет пытаться доказать, что находился под воздействием лекарственных препаратов, — считает сенатор.

Тем не менее, продолжил собеседник iReactor, уйти от ответственности Резнику все же не удастся. После своей выходки он может забыть о преподавательской деятельности, которую осуществляет, являясь председателем комиссии по образованию, культуре и науке.

Его могут отстранить от работы с детьми, потому что подобное поведение является нарушением действующего российского законодательства. Конечно, это основание для отстранения от должности, — подчеркнул Рязанский.

Стоит отметить, что Максим Резник, помимо работы в образовательной сфере, заявляет и о грандиозных политических амбициях: так, он намеревался баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга. Тем не менее, скандальная история с наркотиками, судя по всему, окончательно уничтожит его и без того плачевную репутацию, лишив каких-либо шансов на успех на выборах. Напомним, в настоящий момент главой города является Александр Беглов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!