Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист раскрыл, какое наказание понесет Резник за свой наркотический дебош в Петербурге

12:45 02.05.2019 121
Юрист раскрыл, какое наказание понесет Резник за свой наркотический дебош в Петербурге Юрист раскрыл, какое наказание понесет Резник за свой наркотический дебош в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокат Тимур Маршани рассказал, какое наказание может понести петербургский депутат Максим Резник, явившийся обкуренным на шествие оппозиции в Северной столице.

Как сообщает «ПолитЭксперт», специалист прокомментировал скандальную выходку Резника, фактически сорвавшего демонстрацию оппозиции, приуроченную к празднованию Первомая. На мероприятии парламентарий, судя по всему, находясь в состоянии наркотической интоксикации, вел себя неадекватно, призывал сторонников к провокациям и выкрикивал политические лозунги. Своими действиями «слуга народа» нарушил правила проведения публичных мероприятий, превратив согласованное Смольным шествие в митинг.

Юрист Тимур Маршани считает, что Резнику не удастся избежать наказания за свое поведение, поскольку он появился в нетрезвом состоянии в публичном месте — такое поведение можно считать популяризацией употребления наркотических веществ. Эксперт подчеркнул, что отделаться какими-то медицинскими показаниями к приему препаратов у депутата вряд ли выйдет: по закону даже люди с тяжелыми заболеваниями не могут появляться под воздействием наркотиков на людях.

Юрист раскрыл, какое наказание понесет Резник за свой наркотический дебош в Петербурге

Источник фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Помимо этого, добавил Маршани, Резнику может грозить уголовная ответственность по части 1 статьи 228 УК РФ — незаконное приобретение, перевозка, хранение, изготовление, переработка запрещенных веществ без цели сбыта. Факт нарушения законодательства должна будет выявить специальная проверка.

Судя по всему, петербургскому парламентарию Максиму Резнику действительно не избежать ответственности за очередную выходку. Очевидно, это скажется и на политических амбициях депутата, который заявлял о своем намерении баллотироваться в губернаторы. Отметим, сейчас главой Петербурга является Александр Беглов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: maximreznik.ru - максим резник

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!