Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарколог объяснил, почему скандальный депутат Резник отказывается от медосвидетельствования

16:54 03.05.2019 568
Нарколог объяснил, почему скандальный депутат Резник отказывается от медосвидетельствования Нарколог объяснил, почему скандальный депутат Резник отказывается от медосвидетельствования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Психиатр, нарколог и главный врач медицинского центра «Корсаков» Алексей Казанцев назвал причины, по которым скандальный депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Максим Резник мог отказаться от медицинского освидетельствования.

Издание «Невские Новости» в минувшую среду, 1 мая, опубликовало видеозапись, на которой видно, как депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Максим Резник через кулак курит папиросу, задерживая дым в легких. Предположительно, парламентарий курил марихуану, что вызвало бурю негативных комментариев от представителей общественности и его коллег. Сам же Резник, комментируя инцидент, отказался пройти медицинское освидетельствование.

Причины отказа Резника


В беседе с корреспондентом iReactor Психиатр, нарколог и главный врач медицинского центра «Корсаков» Алексей Казанцев назвал те причины, по которым депутат в теории мог бы отказаться от медосвидетельствования. По словам специалиста, таких причин очень много, но все они говорят о том, что в крови человека наверняка что-нибудь запрещенное имеется.

Одна из отговорок, что человек не очень доверяет компетентности проведенной экспертизы. Хотя экспертизу можно повторить, есть масса платных экспертиз, которые проводятся в лечебных кабинетах различных учреждений, они уже подтвердят правоту и компетентность или некомпетентность данного заключения, - заметил эксперт.

Но факт остается фактом: Резник наотрез отказывается от проведения любой экспертизы. Более того, парламентарий утверждает, что «никому ничего не должен», хотя собирался баллотироваться в губернаторы. Странная позиция для человека с губернаторскими амбициями.

Если у него за спиной грехов нет – если он не употреблял никаких психоактивных веществ, не был в компаниях, где могли подсыпать, подлить, подмешать, то, соответственно, и проблем нет, - пояснил Казанцев.

Как объяснил нарколог, марихуана содержится в крови самый длительный период из всех наркотиков. Полностью вещество и его производные выводятся из организма на протяжении 45 дней.
 

Реакция Резника


В пятницу, 3 мая, парламентарий впервые прокомментировал скандальный видеоролик. Он назвал употребление им наркотиков фейком, но отказался пройти медосвидетельствование. Такой отказ наводит на мысли, ведь человеку, которому «нечего скрывать», не составит труда сдать анализы, чтобы доказать свою правоту. Резник же категорически отказывается.

В минувшую среду, 1 мая, депутат ЗакСобрания устроил провокацию во время праздничного шествия в честь Первомая, которая шокировала общественность. Он появился в публичном месте «под кайфом», как сообщали «Невские новости», и попытался превратить мирную монстрацию в несогласованный митинг, выкрикивая лозунги, приставая к прохожим и полицейским. В итоге Резник был задержан.

Нарколог объяснил, почему скандальный депутат Резник отказывается от медосвидетельствования

Источник фото: twitter.com - @maxim_reznik

Со слов очевидцев, парламентарий еще до начала мероприятия вел себя как минимум странно. Он сидел посреди проезжей части с потерянным взглядом. Позже в редакцию издания «Невские Новости» попало видео, на котором запечатлен депутат, курящий папиросу, вероятно, с марихуаной. На кадрах заметно, как Резник держит косяк, кашляя время от времени.

Ранее iReactor сообщал, что депутат Госдумы РФ Виталий Милонов направил на имя председателя ЗакСобрания Петербурга Вячеслава Макарова письмо, в котором он просит отстранить депутата Максима Резника от занимаемой должности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: maximreznik.ru - максим резник

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!