Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция проведет наркоэкспертизу с курткой оскандалившегося депутата Резника

20:52 04.05.2019 330
Полиция проведет наркоэкспертизу с курткой оскандалившегося депутата Резника Полиция проведет наркоэкспертизу с курткой оскандалившегося депутата Резника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты Федерального агентства новостей приобрели куртку попавшего в наркоскандал депутата Максима Резника у его супруги Ксении Казариной и сдали ее на экспертизу.

Предыстория
 

Основным событием в петербургском информационном пространстве Петербурга в начале мая стал наркодебош депутата Законодательного Собрания Максима Резника в центре города на Первомай. Как выяснили «Невские новости», парламентарий пытался устроить провокацию в состоянии наркотического опьянения. Более того, этой информации нашлось видеоподтверждение.

Пагубная привычка Резника быстро облетела представителей общественности и представителей власти. Шоумен Стас Барецкий рассказал, как курил с депутатом анашу, а несколько тысяч человек подписали петицию с требованием к депутату сдать тест на наркотики.

В Госдуме и Заксобрании потребовали, чтобы Резник прошел медосвидетельствование. На это, спустя два дня, 3 мая, «виновник торжества» все же решился ответить. На своих страницах в соцсетях парламентарий пообещал подать в суд на СМИ и отказался проходить освидетельствование. По мнению наркологов, таким образом он, по сути, расписался в употреблении наркотиков.
 

Злосчастная куртка
 

Редакция ФАН решила провести собственное расследование произошедшего. На сервисе Avito у супруги депутата Ксении Казариной была приобретена кожаная куртка Резника. Именно кожа, как известно, хорошо впитывает запахи.

Полиция проведет наркоэкспертизу с курткой оскандалившегося депутата Резника

Источник фото: Pr Scr avito.ru 

Куртка была очень похожа на ту, в которой Резник ранее появлялся на публике, а номер телефона, указанный в объявлении, сходился с номером Ксении, имевшимся в распоряжении ФАН и ранее. Журналисты с оператором встретились с женой политика возле подъезда того самого дома, где Резник курил на балконе. 

По возвращении в редакцию, сотрудники издания взяли пробы с кожаной куртки и запечатали их, подготовив для передачи полицейским. Гендиректор ФАН Евгений Зубарев отправился в полицию, чтобы передать им «вещдок».

В 34-м отделе полиции УМВД по Приморскому району полицейские приняли заявление гендиректора ФАН, а также в присутствии понятых провели все положенные по закону процедуры, включающие осмотр куртки и сбор материалов для криминалистического анализа. Полицейские сообщили, что такие процедуры являются штатными и всегда используются при проверке граждан, подозреваемых в употреблении или распространении наркотиков.

В случае, если экспертиза даст положительный результат, полицейские начнут расследование, которое ответит на многие вопросы петербуржцев. Например, может стать известно, кто поставляет Резнику наркотики, в каком объеме, кто еще из его окружения вовлечен в «грязные дела» и причастен ли к этому парламентарий.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!