Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Резник променял Петербург на Прагу ради легализованной марихуаны

20:10 05.05.2019 454
Резник променял Петербург на Прагу ради легализованной марихуаны Резник променял Петербург на Прагу ради легализованной марихуаны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин не исключает, что его оскандалившийся коллега Максим Резник решил сбежать в Прагу, чтобы попробовать легализованные наркотики.

По имеющимся данным, петербургский парламентарий Резник, оказавшийся в центре наркоманского скандала, в спешке улетел в столицу Чехии в воскресенье, 5 мая. Журналисты ФАН встретили депутата в аэропорту Пулково.

Примечательно, что в субботу, 4 мая, в Праге состоялся митинг, организованный сторонниками легализации марихуаны. Как известно, власти Чехии достаточно либерально относятся к употреблению запрещенных веществ: к примеру, марихуану можно абсолютно легально приобрести в местных аптеках.

Судя по всему, решение Резника отправиться в толерантную к наркотикам Чехию свидетельствует о том, что он не планирует ни сдавать анализы, ни опровергать сообщения о своей возможной наркозависимости. Вероятно, парламентарий надеется на депутатскую неприкосновенность, которая позволит ему избежать ответственности за провокационные действия.

Резник променял Петербург на Прагу ради легализованной марихуаны

Источник фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

В беседе с корреспондентом «НьюИнформа» депутат ЗакСа Игорь Коровин прокомментировал разгоревшийся вокруг Максима Резника скандал. Он призвал «гнать в шею» парламентария, если будет доказан факт употребления им наркотических веществ.

Коровин отметил, что отказ Резника от сдачи тестов на наркотики может косвенно подтверждать его вину. Кроме того, политик подчеркнул, что для Петербурга подобное поведение депутата просто недопустимо и должно быть сурово наказано.

Собеседник издания назвал причину, по которой Максим Резник решил сбежать из Петербурга в Прагу. По мнению Коровина, его коллега хочет переждать шумиху подальше от СМИ, а также попробовать наркотики уже на легальной основе.

Политик также поделился своим мнением относительно будущего одиозного депутата в Законодательном Собрании Северной столицы. Он подчеркнул, что возглавлять комиссию по культуре в Петербурге Резнику точно больше нельзя.

Ранее iReactor сообщал, что депутат ЗакСа Максим Резник устроил дебош на первомайском шествии оппозиции в Петербурге. Он выкрикивал лозунги и провоцировал сотрудников полиции, нарушая правила проведения публичных мероприятий. Источник «Невских новостей» впоследствии рассказал, что на мероприятие Резник явился в состоянии наркотической интоксикации. Чуть позже в распоряжении редакции издания оказались видеоролики, на которых парламентарий раскуривает папиросу, предположительно, с марихуаной.

Этот скандал вызвал широкий общественный резонанс. Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал, чтобы Резник сдал тест на наркотики, а неравнодушные петербуржцы вышли на пикет, где высказались за лишение оскандалившегося политика депутатского мандата.

К слову, журналистам ФАН удалось найти на сайте Avito объявление о продаже куртки, похожей на ту, в которой Резник не раз выступал на публике. Продавцом оказалась супруга депутата Ксения Казарина, у которой редакция ФАН выкупила вещь и передала на экспертизу сотрудникам полиции. В воскресенье, 5 мая, источник в полиции сообщил, что анализы показали наличие следов наркотических веществ в карманах этой куртки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!