Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Реставраторы в стенах храма в Петербурге обнаружили ртуть

2:40 07.05.2019 321
Реставраторы в стенах храма в Петербурге обнаружили ртуть Реставраторы в стенах храма в Петербурге обнаружили ртуть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рабочие обнаружили находку в ходе реставрационных работ церкви святого мученика Иулиана Тарсийского в Пушкинском районе.

Пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассказала, что во время строительных работ стен здания был обнаружен выход ртути из фундамента храма. Об этом сразу сообщили ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу». 

После того, как ситуация стала известна, на место прибыла городская бригада аварийной службы. В результате проверки, стало ясно, что паровые испарения ртути больше всего наблюдаются в подвале помещения.

Из здания было эвакуировано восемь человек: семеро рабочих и один охранник. Всех находящихся в церкви святого мученика Иулиана Тарсийского отправили на медицинское обследование. Все церковные мероприятия были отменены до устранения обстоятельств. Участок огородили забором и никого не пускают. Отмечается, что опасность для рядом стоящих домов не зафиксирована.

Ранее iReactor сообщал, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял решение оставить в сохранности сквер в Кузнечном переулке. Все началось из-за того, что активисты и неравнодушные жители Петербурга завалили письмами официальную страницу социальной сети «ВКонтакте» Беглова с просьбой отказаться от строительства в зеленой зоне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Тулип

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!