Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургские коммунисты выразили протест кандидату в губернаторы Бортко

15:58 07.05.2019 72
Петербургские коммунисты выразили протест кандидату в губернаторы Бортко Петербургские коммунисты выразили протест кандидату в губернаторы Бортко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коммунисты разместили над рекой Мойкой в Петербурге плакат-сравнение кандидата в губернаторы от КПРФ Владимира Бортко и лидера СССР Иосифа Сталина. Политолог Яков Евглевский в беседе с iReactor назвал действия коммунистов попыткой привлечь внимание.

Некоторые члены КПРФ, несогласные с кандидатурой Бортко, ко его дню рождения повесили на мосту плакат о достижениях режиссера к 73 годам жизни. Они сопоставили его финансовые заслуги с достижениями Иосифа Сталина к этому возрасту.

На плакате отмечено, что лидер СССР сумел победить нацизм, выиграть Великую Отечественную войну и сделать Советский Союз мощнейшей мировой державой. Противопоставленные Сталину достижения Бортко касаются его нескромного заработка — 17 миллионов рублей в год, дом на 236 квадратных метров, квартира в 138 квадратных метра и земельный участок, площадью 940 квадратных метров.

Очевидно, что многие петербургские члены КПРФ не согласны с выдвижением миллионера и намекают на несоответствие его статуса коммунистическим идеалам.

В беседе с корреспондентами iReactor петербургский историк и политолог Яков Евглевский отметил, что у режиссера Бортко практически нет шансов стать губернатором. Он полагает, что коммунисты выдвинули его кандидатуру ради привлечения внимания.

Политически оцениваю (кандидатуру Бортко — прим.ред.) несерьезно. Голову вам даю на отрез — он не будет губернатором, я не сомневаюсь ни секунды, — отметил Евгелевский. 

Он также предположил, что критика режиссера со стороны однопартийцев также сделана для привлечения внимания. 

Коммунисты, они же очень сильны, когда критикуют, не надо это забывать. Они начинают делать глупости, когда приходят к власти — строить коммунизм, социализм... Но пока они критикуют, они смотрятся очень сильно.

По мнению аналитика, независимого эксперта, политического обозревателя Дмитрия Бабича, Бортко не является лучшим кандидатом на пост губернатора Петербурга.

Северная столица — город интеллектуальный, город мечтающий, символ для нас. Годится ли Бортко в губернаторы Санкт-Петербурга. Вот тут я не уверен. Для того, чтобы управлять таким огромным хозяйственным комплексом, нужно иметь и опыт, и особую команду управленцев, которых у Бортко сейчас нет, — подчеркнул Бабич. 

При этом собеседник издания выразил надежду, что предвыборная кампания в Петербурге будет достойной. Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 8 сентября 2019 года. В результате обсуждения кандидатура Владимира Бортко была принята городским отделением КПРФ единогласно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!