Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пискаревское кладбище украсит плита в честь литовцев, защищавших Ленинград

5:23 10.05.2019 122
Пискаревское кладбище украсит плита в честь литовцев, защищавших Ленинград Пискаревское кладбище украсит плита в честь литовцев, защищавших Ленинград
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Активисты Литвы откроют на Алее Славы, которая расположена на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге, мемориальную, посвященную жителям страны, которые принимали участие в Великой Отечественной войне в обороне Ленинграда.

Информация об этом поступила от руководителя поисковиков «Забытые солдаты» Виктора Орлова во время того, как он выступил на возложении венков и цветов к мемориалу на Антакальнисском кладбище в честь 74-й годовщины Победы. 

В ближайшее время мы сделаем необходимые представления, — сказал он.

Глава ассоциации обратился к ветеранам и всем людям доброй воли с поздравлениями от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Орлов приезжал на международный форум в конце апреля и встретился с врио губернатором. На мероприятии «Победа, добытая единством», Орлов получил предложение установить на Алее Славы Пискаревского кладбища мемориальные плиты тем жителям балтийской республики, которые участвовали в обороне Ленинграда и вместе боролись за свободу и независимость. 

В России, в четверг, 9 мая, отметили День Победы. В столице в честь торжественного события состоялся главный военный парад. В нем приняли участие 13 тысяч военных солдат и 130 единиц боевой техники. Смотр проходил под командованием главкома Сухопутных войск Олега Салюкова, принял парад глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!