Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарколог объяснил, почему любитель травки Резник должен покинуть пост в ЗакСе

13:24 12.05.2019 278
Нарколог объяснил, почему любитель травки Резник должен покинуть пост в ЗакСе Нарколог объяснил, почему любитель травки Резник должен покинуть пост в ЗакСе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нарколог Михаил Михайлов рассказал, почему любитель травки петербургский депутат Максим Резник должен уйти со своего поста в ЗакСобрании.

Супруга петербургского депутата Максима Резника, ставшего героем наркоскандала, Ксения Казарина попыталась оправдать «белую горячку» второй половины. Накануне ряд Telegram-каналов, ссылаясь на Казарину, сообщил, что Резник якобы страдает от проблем с сердцем, с которыми он столкнулся после пережитого им стресса на фоне шумихи вокруг употребления наркотиков и досмотра в аэропорту. Однако, как отметил близкий друг семьи, к Резнику приезжали специалисты из медицинского центра «Бехтерев», которые оказывают помощь людям с алкогольной зависимостью.

Корреспондент «ПолитЭксперта» пообщался с заместителем директора Московского научно-практического центра наркологии Михаилом Михайловым и узнал, с какими последствиями может столкнуться человек, регулярно употребляющий алкоголь и наркотики. Эксперт отметил, что «белая горячка» возникает у тех, кто длительно и в больших дозах употребляет психоактивные вещества. С такой проблемой, считает Михайлов, человек не может находиться у власти.

Как заявил нарколог, человек, будучи больным психически, должен быть наказан за то, что управляет психически здоровыми людьми. Структура «белой горячки» не поддается прогнозам, напомнил Михайлов. В целом наркоманию эксперт охарактеризовал как тяжелое психическое заболевание. Страдающий ею человек не может принимать решения.

 

Наркоэпизоды с участием Максима Резника

 

Скандал вокруг персоны петербургского депутата Максима Резника разгорелся после первомайских шествий, когда он пытался сорвать мероприятие, а на вопросы журналистов лишь мычал. После этого в распоряжение «Невских Новостей» попало видео, на котором Резник, предположительно, курит марихуану на балконе общего дома.

Возмутившись произошедшим, петербуржцы обратились с петицией к председателю Закса Северной Столицы Вячеславу Макарову. Они призвали обязать Максима Резника пройти освидетельствование.

Журналисты ФАН решили провести собственное расследование. Они приобрели куртку Резника у его супруги. После экспертизы выяснилось, что на ней присутствуют следы наркотических веществ.

Несмотря на это, травокур Максим Резник решил не комментировать произошедшее. Он и его супруга отправились в Прагу на отдых, где заядлый травокур снова продолжил начатое. Резник и Казарина приобрели в одном из магазинов приспособления для употребления наркотиков, а позже использовали их по прямому назначению на одной из улиц.

После того, как Резник и его жена вернулись в Россию, их досмотрели в аэропорту. Несмотря на то, что тайное увлечение Резника наркотиками стало известно широкой общественности, он без зазрения совести утверждал журналистам, что не употреблял запрещенные вещества.

Несколько позже Ксения Казарина пыталась скрыть «белую горячку» супруга за проблемами с сердцем. Однако, как выяснили журналисты ФАН, дежурившие у дома матери Резника, где он на тот момент находился, к депутату приехала не совсем обычная скорая помощь. Речь идет о специалистах центра «Бехтерев», которые помогают справиться с последствиями чрезмерного употребления алкогольных напитков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!