Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Решение Беглова по Пулковской обсерватории позволит Петербургу лучше изучить космос

15:01 15.05.2019 80
Решение Беглова по Пулковской обсерватории позволит Петербургу лучше изучить космос Решение Беглова по Пулковской обсерватории позволит Петербургу лучше изучить космос
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Алексей Ломов в беседе с iReactor одобрил решение главы Северной столицы Александра Беглова о поддержке развития Пулковской астрономической обсерватории.

В среду, 15 мая, по инициативе Беглова состоялась встреча с коллективом Пулковской астрономической обсерватории при участии президента Российской академии наук Александра Сергеева. Градоначальник отметил, что Главная астрономическая обсерватория должна соответствовать современным научным запросам, а правительство Петербурга окажет для этого всю необходимую поддержку. Беглов заявил, что город уже договорился о сокращении проекта строительства жилого квартала на Пулковском шоссе в пять раз. 

Сотрудники обсерватории также попросили главу города помочь решить финансовый аспект обслуживания здания. Пулковская обсерватория, содержание которой стоит больших финансовых вложений, входит в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России, а также в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Решение Беглова по Пулковской обсерватории позволит Петербургу лучше изучить космос

Источник фото: gov.spb.ru

В ответ на это Беглов заверил, что правительство города рассмотрит варианты участия в содержании обсерватории как объекта культурного наследия. Глава города на Неве отметил необходимость создания мощного современного центра обработки информации на базе обсерватории, который будет включен в мировую сеть астрономических центров. 

Корреспондент издания iReactor побеседовал с политологом Алексеем Ломовым и узнал его мнение относительно решения врио губернатора Петербурга о поддержке Пулковской обсерватории.

Это абсолютно верное решение. Петербург — это место научных исследований, у нас к наукам определенное отношение. Пулковская обсерватория является удивительным местом в целом даже для всей России. 

Создание такого центра позволит придать дополнительный статус, сохранить Пулковскую обсерваторию и, надеюсь, еще глубже заглянуть в мир космоса. Я считаю, что это хорошее решение, безусловно, его надо поддерживать, — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что Беглов назвал сумму, выделенную на содержание городских учреждений. Глава Петербурга заявил, что на соцподдержку жителей города выделено 136 млрд рублей, что составляет 21% от всех расходов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!