Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пострадавший бизнесмен рассказал, каким образом Резник и Нотяг вымогали деньги у девелоперов

19:59 17.05.2019 132
Пострадавший бизнесмен рассказал, каким образом Резник и Нотяг вымогали деньги у девелоперов Пострадавший бизнесмен рассказал, каким образом Резник и Нотяг вымогали деньги у девелоперов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, не так давно ставший героем наркоскандала, оказался замешан в вымогательстве денежных средств у петербургских застройщиков.

С журналистами «Невских новостей» побеседовал глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко. Эта фирма занималась возведением жилых объектов в рамках программы реновации в Кировском районе. В процессе работы организация столкнулась с некоторыми трудностями — в частности, с вымогательством со стороны депутов-коррупционеров Максима Резника, Алексея Ковалева, Сергея Никешина, Бориса Вишневского и Вячеслава Нотяга. Последний за свою мошенническую деятельность уже отбывает тюремный срок.

По словам Глущенко, компания парламентариев намеренно вставляла палки в колеса девелоперам, не давая им спокойно выполнять свою работу. Как отмечает «НьюИнформ», предприниматель рассказал, что нечистые на руку политики умышленно заваливали подрядчиков запросами в разные инстанции, прикрываясь мнимым желанием «защитить город». В обмен на прекращение своих нападок они требовали от бизнесменов выделять крупные денежные суммы.

Резник

Источник фото: Владислав Азнауров

Излюбленным способом оказания давления на застройщиков у Нотяга и Резника оказались угрозы памятниками. Депутаты постоянно приостанавливали процесс строительства, заявляя о том, что рядом со строительными площадками находятся монументы. Поскольку на территории Северной столицы расположено свыше 9 тысяч памятников, найти причины для придирок вымогателям было достаточно легко.

В конечном итоге все привело к тому, что депутаты, по сути не имеющие прав выдавать разрешение на строительство, начали напрямую давить на застройщиков. Фактически они создали такие условия, при которых могли получать деньги от компаний годами. По словам Олега Глущенко, ему известны случаи, когда строительство и вовсе оказывалось под вопросом из-за поддельных документов. Ознакомиться с подробностями расследования можно на официальном сайте «Невских новостей».

Стоит отметить, что в начале мая Максим Резник уже стал фигурантом громкого скандала. Петербургский парламентарий явился на митинг в неадекватном состоянии, после чего выяснилось, что на мероприятии он мог находиться под воздействием наркотиков. Чуть позже в распоряжении «Невских новостей» оказались видеозаписи, на которых Резник раскуривает на общедомовом балконе «косяк», предположительно, с марихуаной. От громкого наркоскандала политик со своей супругой Ксенией Казариной пытался сбежать в Чехию, где также попался на употреблении запрещенных веществ.

 

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!