Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пострадавший от действий Резника застройщик призвал наказать депутата по всей строгости закона

19:34 17.05.2019 83
Пострадавший от действий Резника застройщик призвал наказать депутата по всей строгости закона Пострадавший от действий Резника застройщик призвал наказать депутата по всей строгости закона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко, который раскрыл теневую схему заработка депутата ЗакСа Максима Резника, считает, что парламентарий должен быть привлечен к ответственности.

В беседе с корреспондентом издания «Невские новости» предприниматель заявил, что Резнику следует ответить перед законом за вымогательство у девелоперов. Однако, предположил Глущенко, политик может попытаться уйти от ответственности, воспользовавшись депутатской неприкосновенностью.

По данным «Экономики Сегодня», попавший ранее в громкий наркоскандал Максим Резник может оказаться участником крупной криминальной схемы по вымогательству денег у застройщиков. Бизнесмен Олег Глущенко сообщил, что мошенническая сеть, в которой помимо Резника оказались и его коллеги Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Борис Вишневский и отбывающий срок в тюрьме Вячеслав Нотяг, была создана политиками еще во времена пребывания в Смольном вице-губернатора Игоря Албина.

По имеющимся сведениям, парламентарии не давали строительным фирмам спокойно вести свою деятельность, вымогая денежные средства. Если организация отказывалась от условий, навязанных Резником и компанией, депутаты подавали на нее в суд, а также заваливали надзорные органы требованиями проверить того или иного девелопера.

Пострадавший от действий Резника застройщик призвал наказать депутата по всей строгости закона

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Юлия Медведева

Глущенко признался, что хотел бы видеть, как Резник предстанет перед законом, однако опасается, что всего попытки привлечь его к ответственности могут оказаться безуспешны из-за статуса депутата. Предприниматель также добавил, что его желание наказать политика объясняется не только шантажом, но и оскорбительным поведением Резника. Глущенко рассказал, что парламентарий неоднократно позволял себе резкие высказывания не только в адрес компании «Воин-В», но и в адрес ее руководителя.

По словам бизнесмена, он надеялся, что после того, как Вячеслав Нотяг отправился в тюрьму, его коллега Резник прекратит свои нападки и даст компании спокойно работать. Однако этого не произошло: парламентарию намного важнее потешить свое самолюбие, чем сделать что-то полезное для горожан, которые отдали за него свои голоса.

Ознакомиться с полным текстом расследования «Невских новостей» можно на официальном сайте издания.

 

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @maxim_reznik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!