Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Территории вдоль железных дорог благоустроят в Петербурге и Ленобласти

17:29 21.05.2019 128
Территории вдоль железных дорог благоустроят в Петербурге и Ленобласти Территории вдоль железных дорог благоустроят в Петербурге и Ленобласти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

РЖД при содействии города намерены привести в порядок территорию вокруг железнодорожного полотна, расположенного в Петербурге и Ленобласти.

На первоначальном этапе задуманного совместного проекта Петербурга, Ленинградской области и РЖД будут облагорожены участки шириной 300 метров по обеим сторонам от полосы отвода железнодорожных путей. Сотрудники намерены очистить территории от Финляндского вокзала до Выборга и от Московского вокзала до Любани. Работы предполагают привести в порядок внешний вид и безопасность местности, расположенной вокруг железных дорог. 

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов высказался в поддержку инициативы. А вице-губернатор Евгений Елин уже провел осмотр территорий вдоль железнодорожных путей на московском направлении совместно с руководителями Октябрьской железной дороги.

Если театр начинается с вешалки, то город начинается с въезда. Мы должны ликвидировать свалки и обустроить территории. Мы не собираемся строить потемкинские деревни, но должны привести в порядок все, что возможно, — добавил Евгений Елин. 

По итогам проверки было решено создать эстетический регламент, согласно которому работы коснутся путепроводов, ограждений и мостов. Свалки будут ликвидированы, незаконные и ненужные строения демонтируют, а фасады реконструируют. Кроме того, в план вошел пункт по благоустройству территории станции Удельная. Планируется создание сайта, на котором осветят проведение и итоги работ. 

Ранее iReactor сообщал, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал об итогах работы за прошедшие полгода. Правительство решило самые острые вопросы — повысило собираемость налогов, а также отказалось от займов и неэффективных расходов. По итогу удалось сократить долг и получить поддержку федерального центра.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Artem Svetlov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!