Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первомайское шествие в Петербурге обсудили на заседании ЗакСа

12:29 22.05.2019 618
Первомайское шествие в Петербурге обсудили на заседании ЗакСа Первомайское шествие в Петербурге обсудили на заседании ЗакСа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга обсудили Первомайское шествие в Северной столице и поблагодарили полицию за охрану общественного порядка на мероприятии.

Как пишет издание «Невские Новости», о подробностях первомайского марша рассказал уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Некоторые депутаты ЗакСа возмутились оскорбительными лозунгами, которые выкрикивали демонстранты. По словам Шишлова, оценивать содержание лозунгов должна не полиция, а сами жители города.

Другого пути, как научиться уважать друг друга, соблюдать Конституцию, у нас нет, — заявил уполномоченный по правам человека.

После его выступления взял слово спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, который возмутился лозунгом, звучавшим во время первомайской демонстрации. По его словам, демонстранты необоснованно выкрикивали лозунг «Едро в помойное ведро», который призывал избавиться от депутатов ЗакСа и избрать новых. Как отметил Макаров, он ни разу не нарушал кодекс чести и был честен с народом.

Вся моя, наша жизнь проходит перед вами, – резюмировал спикер ЗакСа.

Макаров также призвал не забывать, что 1 мая — это День солидарности трудящихся, которые не стоит превращать в день разделения и противостояния. Он отметил, что «Единая Россия» не проводила политических мероприятий в центре Северной столицы в этот день. Спикер ЗакСа также задался вопросом, зачем провокаторы нарывались на стычки с сотрудниками полиции. По его словам, подобные провокации необходимо исключить в будущем.

Ранее iReactor сообщал, что депутат Законодательного Собрания Петербурга Андрей Анохин прокомментировал громкий наркоскандал вокруг парламентария Максима Резника и потребовал решить вопрос о его возможном отстранении. Официального ответа от спикера ЗакСа Вячеслава Макарова на призыв Анохина пока не поступало.

Во время Первомайского шествия в городе на Неве демонстранты устроили провокацию сотрудников правоохранительных органов и простых граждан. В частности, отличились координаторы «Открытой России», Андрей Пивоваров, а также депутат ЗакСа Максим Резник. Сторонники блогера Алексея Навального также выкрикивали противоречивые лозунги. Полиция была вынуждена задерживать нарушителей порядка, которые превратили шествие в несогласованный митинг. После беседы с правоохранителями демонстрантов отпустили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!