Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конфликтная комиссия продолжает работу над делом депутата-травокура Резника

13:23 22.05.2019 102
Конфликтная комиссия продолжает работу над делом депутата-травокура Резника Конфликтная комиссия продолжает работу над делом депутата-травокура Резника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Сергей Соловьев заявил, что Конфликтная комиссия продолжает рассмотрение обращения в отношении депутата Максима Резника, который подозревается в употреблении наркотических средств.

Как утверждает Соловьёв, ответ поступит уже в течение месяца. В настоящий момент ЗакС получил уже три обращения. Одно из них поступило от общественной организации, другие — от редакции Федерального агентства новостей и депутата Андрея Анохина. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Соловьёв обратил внимание на то, что все материалы дела будут тщательно изучены и оговорены комиссией в закрытом режиме. Также члены организации направят профильные запросы, которые помогут выяснить, как была получена видеозапись, где Максим Резник курит папиросы и специальную трубку, в которых, предположительно, могут находиться наркотические вещества. Сразу после этого проведут рассмотрение дела.

Как только комиссия озвучит своё решение по депутату, его передадут для оглашения в СМИ. Обсуждения и вердикт озвучат в течение месяца, как и установлено законом. Парламентарии будут разбираться в резонансной истории, опираясь на законодательные нормы и регламенты.

Обратим внимание, что депутат Андрей Анохин на заседании ЗакСа в среду, 22 мая, поднял вопрос о Резнике. По словам инициатора обсуждения, необходимо снять с повестки все вопросы, кроме социально значимых, до момента решения вопроса о возможном отстранении с поста председателя комиссии по науке и образованию Максима Резника. Причиной для этого предложения стали подозрения общественности в употреблении депутатом наркотиков. Однако спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров не дал договорить Андрею Анохину и отключил ему микрофон.

Скандал вокруг депутата Резника и его возможных наркопристрастий разгорелся после публикации в СМИ видео, где он курит на общедомовом балконе папиросы, предположительно, с марихуаной. За курением подозрительных самокруток он также был замечен в Праге, где отдыхал со своей женой Ксенией Казариной. Коллеги призвали Резника пройти тесты на наркотики, а некоторые петербуржцы и вовсе потребовали лишить его депутатского мандата. Однако «слуга народа» отказался от освидетельствования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!