«Красный крест» поблагодарил Беглова за новое жилье для многодетных семей
Невские Новости  /  Юлия Медведева

В четверг, 23 мая в ходе неформальной встречи Экспертного Клуба Петербурга Лариса Юркова обратилась с благодарственной речью к градоначальнику Северной столицы Александру Беглову. Корреспондент iReactor побывал в пространстве открытой киностудии «Лендок», где проходила встреча. 

Председатель «Красного креста» поделилась, что сама проживает в Адмиралтейском районе и поэтому может лично наблюдать, как возросла динамика выдачи жилья многодетным семьям. По словам спикера, большинство зданий в городе состоит из коммунальных квартир, в которых проживает достаточное количество таких семей. Петербуржцы, чаще всего, вынуждены долгие годы стоять в очереди на получение жилища. Однако в настоящее время, отмечает Юркова, квартирный вопрос решается гораздо быстрее. За проделанную работу она выразила благодарность Александру Беглову.

А сейчас до конца 2019 года будут предоставляться отдельные квартиры семьям многодетным, проживающим в коммуналках.  Люди с 2016 года стояли. А когда пришел Беглов у нас все возобновилось, — восхитилась председатель.

Ранее iReactor писал о том, что Беглов встретился с работниками завода «Арсенал» и ответил на ряд вопросов, в том числе касающихся развития инфраструктуры в городе. Он отметил, что городское правительство борется с дисбалансом, когда часть домов в районах заселена, а в другой части еще идет стройка.

Автор: