В страхе за петербургскую оппозицию Вишневский призвал Резника к сдаче анализов
пресс-служба ЗС СПб  /  assembly.spb.ru

Информационное издание Ruposters передает о том, что депутат ЗакСобрания Петербурга Борис Вишневский раскритиковал бездействие своего коллеги Максима Резника и усомнился в его честности. По мнению народного избранника, петербургский политик давно обязан был обелить свою репутацию посредством сдачи теста на наркотики.

Заявление парламентария было опубликовано на странице Current_policy в социальной сети Twitter. По словам Вишневского, скандал вокруг курения Резником «травки» бросает тень на всю петербургскую оппозицию.

Ранее депутат ЗакСобрания Петербурга Максим Резник угодил в серьезный скандал после публикаций в СМИ видеороликов, на которых парламентарий, предположительно, употребляет наркотические вещества. Петербуржцы возмутились столь вульгарным поведением политика и потребовали от депутата сдать тест на содержание в крови наркотиков.

Однако Резник отказался от прохождения теста, а все сообщения СМИ назвал фейками. Впоследствии депутат попытался обелить свою репутацию заказными статьями в петербургских изданиях, на что потратил более 1,5 млн рублей. 

Примечателен также тот факт, что Борис Вишневский и ряд других оппозиционных политиков первоначально поддерживали Резника и заявляли через различные источники, что депутата якобы травят намеренно.