Фестиваль «Кино для шага вперед» снимет фильм о творческих людях
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Зрителей ожидают выступления музыкантов и поэтов Северной столицы, а также известных исполнителей из других российских городов, как сообщает издание «Город+». Отмечается, что собранные на мероприятии средства будут направлены на лечение поэтессы из Севастополя Алины Стародубцевой (Ли Гевары), а также на создание фантастической художественной картины о жизни талантливых людей. Каждый гость может оказаться участником съемок, так как они начнутся прямо во время фестиваля.

Начиналось все как маленькое, скромное мероприятие в Петербурге, его придумали участники творческого сообщества Dark Romantic Club. Но оно разрослось в регулярный большой фестиваль, и с нами уже 6 литературных объединений, — поделилась куратор проекта, член Союза литераторов России Алина Стародубцева.

Мероприятие пройдет в городе на Неве уже в четвертый раз при участии активистов из «Ордена Лигевароносцев», артистов Dark Romantic Club, Lege Artis, «Я просто рисую рок!», «Поэзия – экология души» и «Союз ИЛИ». Выступления покажут музыкант и наставник Светланы Сургановой Петр Малаховский, блогер Екатерина Яшникова, музыкант Вера Сухомлин, поэтесса Александра Нефертити, победитель многочисленных конкурсов Юлия Мамочева и многие другие. 

Отметим, что цену за билет каждый посетитель выберет для себя самостоятельно, так как эти деньги организаторы относят к добровольным пожертвованиям. «Орден Лигевароносцев» помогает в сборе средств для пострадавшей от несчастного случая Алине Стародубцевой. Муза фестиваля также окажется в числе приглашенных гостей. Мероприятие пройдет 24 мая в 19:00 на территории клуба «The Place».