Беглов продлил закон о помощи петербуржцам, попавшим в трудную ситуацию
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Горожане смогут получить материальную помощь в трудной жизненной ситуации до 31 декабря 2022 года. Продление срока действия главы 33-5 предполагает предоставление возможности получить адресную помощь большинству малообеспеченных семей, а также одиноко живущим гражданам, которые оказались в затруднительном положении. Об этом пишет издание «Невские новости».

На материальную поддержку могут рассчитывать семьи, в которых одному из граждан исполнилось 65 лет, либо больше, и он проживает один. Также средства могут получить трудоспособные граждане, которые одиноко проживают и находятся без работы в соответствии с законодательством РФ. На помощь могут рассчитывать и одиноко проживающие инвалиды, а также те, у кого один из членов семьи — ребёнок-инвалид. Также власти помогут семьям с несовершеннолетним ребёнком.

Список расходов, на которые есть возможность получить помощь, был определён и утверждён правительством Петербурга в апреле прошлого года. Положения указаны в «Социальном кодексе Санкт-Петербурга».

Автор: